Александр Вертинский. Козлёночек

Александр Вертинский

Козлёночек

Ночью глухой и безветренной,
Чуть только месяц взойдёт,
Бедный козлёночек серенький
В лес от старухи уйдёт.

Там до утра проскитается,
С мокрою шерсткою весь.
С волком в лесу повстречается,
Волк его жалкого съест.

Плачет старуха несчастная,
Пыльной дорогой ползёт
И в узелке безучастные
Рожки и ножки несёт.

Так вот по тракту волочится
Вечно в слезах и одна.
Стонет рыдает и молится...
Молится Богу она.

«Боженька, ласковый Боженька!
Что тебе стоит без зла
Бедной старухе-убоженьке
Нового сделать козла?»

1991


Рецензии