Несбывшаяся мечта

                А. Л.

   …мы, оглядываясь, видим лишь руины…
                И. Бродский

Я преклоняюсь перед Вами,
любуюсь Вашей красотой,
прощаясь тусклыми словами
с несостоявшейся мечтой.

Без устремлений и желаний
брожу печален и один
в глухом лесу воспоминаний
по грудам жизненных руин.

Но сердце снова вдруг забилось,
когда в тумане из-за гор
лучом случайное светило
путь показало на простор.

И в ту минуту озаренья
жить захотелось и творить,
и я пишу стихотворенье,
чтоб Вам на память подарить.

Спасибо Вам за встречу с Вами
и с Вашей юной красотой,
за позволение словами
играть с несбывшейся мечтой.


Рецензии