Весна

Весна пьянит и манит – я трезвею,
качает, кружит, клонит – я держусь,
кругом всё размягчает – я черствею,
располагает к лени – я тружусь.
Весна сулит всем радость – я не верю,
приносит многим счастье, мне  – беду,
из логова на волю гонит зверя,
а я в берлоге никого не жду.


Рецензии