Эх, Ванька, Ванька...

Жил да был на свете паренек Иван.
Этот паренечек бывал частенько пьян.
Каждый день Ванюша,как праздник отмечал,
Планов он не строил, деньжата пропивал...

Ну не то, чтоб Ваня пьяницею был,
Просто очень сильно покутить любил.
Время проводил Ванечка с друзьями,
По клубам и по барам шатался вечерами...

Сколько папа с мамой Ване не твердили,
Сколько того Ваню слезно не просили...
Он в ответ рукою только им махал,
И скорей на тусу Ваня убегал...

Только вот, друзья те за ум таки взялись,
Вскоре все семьей, детьми обзавелись,
А Ванюша наш сидит все в том же баре,
Обхватил стакан рукой, Ванечка в угаре...

Эх ты, Ванька, Ванька, что ж ты натворил?!
Молодую жизнь свою ты, Ванька, загубил...

Сказка ложь, да в ней намек.
Ванькам всем таким урок!


Рецензии
Да, очень жаль этих иванов, попавших в бездонный омут алкогольной зависимости!

Поучительное очень актуальное стихотворение!

С уважением и теплотой,

Светлова Алена   20.04.2018 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Алена, за отзыв! Мне очень приятно!)

Дарина Лучик   20.04.2018 20:05   Заявить о нарушении