маяки

медленно зажигаются фонари,
Гаснет закат, лежащий на проводах,
Что-то усталым странникам говорит
Первая показавшаяся звезда.
Север она укажет им, или юг,
Счастье она предскажет, или провал -
Это не я проведаю и спою,
Это не мне созвездия называть.
Это не мне доверятся моряки,
Это не мой сигнал упадёт в метель -
Мне остаются окна и маяки -
Звёзды, тебя ведущие в темноте.


Рецензии