Про меня и про тебя

Луна ионовая бродит,
Зовёт куда-то тишина.
И по знакомым по дорогам
Ищу я вновь, родной, тебя.

  Ищу следы твои, не зная,
  В какую даль ведут они,
  Сознанье в горечи теряя,
  Что нет здесь их, что нет здесь их…

А у причала одиноко
Стоят в безмолвьи корабли.
И их молчанье так жестоко!
Но что расскажут мне они?

  Ведь ничего они не знают
  Об этом грустном хмуром дне,
  Как уходил ты, покидая,
  Меня, не оставляя след…

Исчез корабль за горизонтом,
Гудок на берег не послав.
И закружило снежным солнцем
Морской и серенький вокзал.

  Твой путь снегами засыпало
  Навек разлуки от меня.
  А море волны погоняло
  И уносило вдаль тебя.

Во мне горело всё, кричало
И голос снова звал тебя!..
Я буду ждать тебя, любимый,
Когда вернёшься ты назад!

(г.Корсаков 1983)
(фото из инета)


Рецензии