Екатерине Кордюковой

Автору и исполнителю романсов

Как поймать этот миг,
чтоб в мучениях мне удалось
выдать то, что хочу,
из засохшей от прозы гортани?
Входит рифма в строфу
с молотка, как заржавленный гвоздь,
мысли в поисках слов
копошатся слепыми кротами.

Но таких не найти
слов, что Вы из лазури небес,
из лепечущих волн
и из шёпота звёзд мне напели,
пронизали, как солнце,
души моей сумрачный лес,
и затихшую гладь её
вздыбили ветром апреля.

Как я счастлив теперь –
ведь я в мире уже не один,
для гитары души
Вас я первой струною приемлю,
и из ангельских сфер,
со сверкающих горных вершин
я спускаюсь, чтоб жить,
на прекрасную грешную землю.

                5.06.04


Рецензии