Люблю!

Падай ко мне.
На переулок тёплых и пустых,
На задний фон гротескного спектакля,
На два, а может, три дешёвых акта,
В моих объятьях и за тактом,
Играй сейчас мелодию чужих.

Чужих на перекрестье губ и пальцев,
Быть может, в этом твоё счастье.
Быть может, звезды, догорая,
Тебе не скажут: "Дорогая",
Тебе не скажут: "Я другая".
Тебе не скажут.
Может быть.

Полос младенченского веянья Вселенной
Меня ведёт дорогой тленной.
Ты просто падай.
Я поймаю.
Чужим и грозным, исподлобья, взглядом,
Я объявляю эту Землю адом.
Не пережить мне утренний восход.
Не пережить мне.
Мне не пережить.

Ведь я люблю.
Ты слышишь? Я люблю.
И тихо Господа молю.
Молитвы рваные коплю.
Молю и жду. Молю, люблю.

Люблю!

Люблю.

Люблю.

Люблю.


Рецензии