Дар

Человек,
что между поступком и помыслом
в твоей системе координат,
способный сквозь ночь одним лишь голосом
переключить чувство из состояния «распад»
в куда более подходящее тебе «в бой»…

Если не это самое основательное,
что остается всегда с тобой,
то в жизни нет ничего примечательного…
ничего,
за что стоило б держать удар,
вставать,
когда прилетит, усталым с колен…

Обрести себя в другом –
не это ли дар,
если все остальные над тобой –
плен?


Рецензии