Над луной синева ощетинилась

Над луной синева ощетинилась
Тысячью искренних брызг.
Как из сердца луны вылился
Противоугонный мышиный писк.

И высохло сердце полночью,
Пошло вразвалочку к утру
Недостаточно лёгочному,
Облезшему, серокудрому.

Цибарочкой на минуточку
Задержу уходящие часики.
Не заплачет ли ветер уточкой?
Не лизнёт ли в ланиты, ласковый?

Подзаплаканно, подмороженно,
Да посолено щедро звёздами.
Обещаю, себе, что брошу их!
Двое деток, жена, не поздно ли?!

Успокоился. Никотинился.
Не с плеча не срубил, не выкосил.
Перекошенно воспротивился
Своим недодуманным мыслям.

И по кругу пойдёт бессонница.
Зазвездится под небом матовым.
И к жене, снова, губы клонятся:
Доброй ночи, не виноватая!


Рецензии