Черные лебеди...

Черные лебеди дыма узнаваемых лиц...
Птенчики желторотые... 
Кружат над ужасом города - не зная куда бы им ...
Вниз ? - Там пена,вода, фрагменты любви конца 
под руинами,сажи,копоти,  потолка надгробием ,
а иных как и вовсе нет.
Фонари,фонари ищут вздоха,шороха ли...
 и за ними седеют волосы - горя цвет.
  Но ведь были... а есть лебеди...черные ...
Ввысь ? А как же  живых оставить ?....
Неживых. Как вкопанных в кому.. 
Томи мерзлоту ,Искитимкой скованных ...
Зимней вишни стон - ему бы вырваться...
Ах, если б...  Ах если бы...


Рецензии