Урок

Стоят на полке книги —
Зеленые мундиры
Стоят и грозно смотрят
Пытаются задеть

Мол, ты в свои пятнадцать
Не знаешь половины
Того, чего скрывают
Их тёмные тома

Возьмёшь тогда ты книжку
Швырнёшь её об стену
И радостно, с весельем
Откусишь корешок

Ну что, ну кто сильнее?
Где мудрость этой книги
И где её страницы?
Да вот они, у ног

С тех пор нагие книги
Не смели задирать
Свободного и юного
Живого мальчиша

Что ж, то будет им урок!


Рецензии