Любовь и жизнь - всемерное начало...

Любовь и жизнь – всемерное начало,
Одна в другой, и бесконечен путь...
Им утро больше не ласкает грудь –
Их смерть в огне от матерей украла...

Я жить хочу, как небо подсказало,
Хочу любить за тех детей, чей путь
Вдруг оборвался, и затихла грудь
Так рано до последнего причала...

Оборван детский путь печально…
Тот не живёт, кто с нами не скорбит –
Засох душой и сердцем он не плачет...

Земля весной открыто говорит:
«Чужая боль важней своих обид!» –
И даже муж седой слезу не прячет...

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
01.04. 2018.


Рецензии
Любовь и жизнь – всемирное начало,
Одна в другой, и бесконечен путь…...Как верно сказано!и мудро.Благодарю.

Нина Димовская   05.04.2018 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.