Родился как-то мальчуган...

Родился как-то мальчуган,
Добрей его не видел белый свет,
Ему, как будто бы от Бога был характер дан,
Отец и мать достались тоже - лучше нет.
Он рос мечтателем, души своей не чая,
Любил людей, кем ни были б они,
И пологал, поступки им прощая,
Что в глубине светлы все как один,
Последним он делился, не взирая,
На то, что нужно было самому.
"взаимопомощь города сближает" -
Так думал он, но прогадал. Во тьму
Скатилось сердце парня, осознанья
Не долго ждать от разума пришлось:
Как должное воспринимались все его старанья,
И не менялся мир, и в бездну также все неслось.
Нет! Добротою изменить нельзя
Людские ценности и страхи,
Нам нужно горе, беды, войны, крахи!
Иного нет пути, одна у нас стезя...


Рецензии