Я спросил у богослова

Я спросил у богослова:
"Сколько лет Земле?"
Взяв Писанье за основу,
Он ответил мне:
"Срок отмерим от Творенья,
Плюс Адама поколенья,
И готов тебе ответ:
Ей всего шесть тысяч лет."

На вопрос такой невинный
У наук спрошу ответ.
"Ей четыре с половиной
Миллиарда полных лет", –
Так ответил мне геолог,
Физик и палеонтолог.
От такого расхожденья
В голове моей – затменье.
            27.03.2018 г.


Рецензии