Ангелы в огне

На небо ангелы уходят,
Покинув сей жестокий мир.
Своей душе покой находят,
Оставив плен земных квартир.

Нас покидая в час нежданный,
Уходят в царство чистоты,
В чертог небес обетованный,
Где исполняются мечты.

Над чёрной Кемеровской пылью
От дыма почерневшей днём,
Взлетают ввысь, расправив крылья,
Не опалённые огнём.

Мы оказались не готовы
Вас от страданий сохранить,
И совесть заключив в оковы,
Дано без вас нам дальше жить.

Простите нас, святые души,
Ради Христа, простите нас...
Пусть тот пожар давно потушен,
Но память жжёт, скорбя о вас.


Рецензии