Сицилийцу

Страсть... Страсть плотная, густая - 
Патока пряная в меня прорастает,
Первобытных, диких бабочек стая
Из живота рвется, и я истончаюсь, испарюсь, таю.

Жаль!  Как жаль, что уже никогда я
Не отдамся зову первогреховного рая.
Не помрачусь умом, в этот вулкан ныряя:
Я теперь навигацию не теряю...

Но ты мечтать продолжай!
Этну свою личную взрывай,
Ранним утром тайком представляя,
Как захлебнувшись в тебе, безраздельно твоя я.

Мечтания твои мне совсем не мешают,
Они меня забавляют...  Развлекают...
Я тебя слышу, воспринимаю, я знаю...
Пусть живет этот мир - с изнанки сознания, у самого края.

Yana Italiana


Рецензии