Мартовское утро

В марте дождь размывает снега,
И поёт прилетевшая птица.
Лёд покинул свои берега,
Но зима не закрыла страницы.

Незаметно явился рассвет,
Он приходит всё раньше и раньше
Монотонный протиснулся свет,
Без излишней сияющей фальши.

С каждым часом светлей небеса,
Там лучами раздвинуты тучи.
Лишь в апреле нас ждут чудеса,
А пока шапку март нахлобучил.

То тепло, то опять холода,
Зеленеет трава на газонах
В лужах снова замёрзла вода,
Не найти мне наряд по сезону…


Рецензии