не надышаться

Не надышаться твоим воздухом осенним
И от Махорки мне мешает горький дым
Ты отнимаешь жизнь деревьев и растений
Но странно... мы тобой благоговим

Усталой желтой кистью проведёшь по полю
По небу пробежишь скупой зарей
И покараешь лето мерзлотою
И покоришь Россию  красотой

Съыграешь бурной краскою вначале
Потом пронзит уральский ветерок
В лесах уже сугробы намечались
След на снегу оставит свой зверек

Снежинки то закружат сильным вихрям
То быстро стают на твоих снегах
И все становится как будто лишним
Но эта скупость осени в сердцах

Все меньше станет красок со снегами
И ты зиме сдаёшься все сильней
С тобой расстанусь только со слезами
Осенними которых нет грустней


Рецензии