НЕ ПО ПУТИ...

НЕ ПО ПУТИ…

Мы дошли до квартирщиков и надомников,
До революционной тоски,
До экстаза паломников,
До гробовой доски…

По законам всемирного космоса
Разлетаемся по углам,
А над нашими медоносами
Осы кружатся тут и там…

С реактивною чёртовой скоростью
Ищем счастье в чужой стороне,
Мы сто лет уже в поиске,
Есть ли радость на самом дне…

Вся вселенная расширяется,
Чтобы точку свою найти,
До свидания, друг, попытаемся
В одиночестве, на пути…

Кто-то в сердце вселенной выстрелил
И пошло гулять по углам –
Нам бы утро, да ночь выстоять
С одиночеством пополам…

В жутком холоде, лютой ярости,
С завыванием от тоски,
В точке взрыва нам было радостно,
А теперь вот, не по пути…


Рецензии