Шутки ради...

В жизни главное Любовь,
Закипает сразу кровь.
Знаю, что не в глаз, а в бровь,
Когда есть Любовь-морковь,
Осторожнее - свекровь.

***

Мне навстречу шёл прохожий,
На соседа вроди схожий,
Только вот не вышел рожей,
Мой сосед милей, пригожий.

***

Долго жить хотим и вечно,
Смотрим в небо на путь млечный.
И мечтаем так сердечно,
А к здоровью - всёж беспечны.

***

Постучалась вдруг беда.
Будний день, была среда.
Не идёт на ум еда,
Мясо будто лебеда,
Сразу зябко, холода,
Принесла много вреда,
Справлюсь, я ведь молода,
Я люблю слово - ПОБЕДА!

***

Утро раннее, на площадь,
Тянет воз тихонько лошадь,
А худая - одни мощи,
Одним словом - кляча, проще
Не дотянет уж до рощи.

***

Что не глянешь - там и тут
Лес, подснежники цветут,
А вот пролесков лоскут,
Для подарка - подойдут.
Растерялся баламут,
Вдруг полянку ту найдут,
И сюда толпой придут,
Все цветы мои сорвут.
Отобьёт охоту кнут,
И на всякий случай прут.

*** 

Словно вал идёт девятый,
Деву сватали: - богатый,
Паренёк пришёл помятый
Неказистый и поддатый.
Мужичонка бородатый,
А на пальце - перстень златый,
Да сюртук небрежно снятый.
Он парнишке враг заклятый.
Входит вдруг красавец чёрный,
Взгляд приятный и покорный,
С виду  он немного полный.
Для девицы - вопрос спорный,
Кто из них её достойный.

***

В сад чужой залез пацан,
Брал ворота на таран,
Загордился, будто хан.
Взял капусточки кочан,
Не забыл сорвать шафран,
Собрал яблочек в карман...
Уходить - попал в капкан.

01.04.2018г.


Рецензии