Ночь пробудила землю жёлтым глазом

 
  Вино уже разлито по бокалам,      
  Целебных трав кипит густой отвар,
  И край луны повис полуовалом,      
  Беснуется восторженный угар.      

  Ночь пробудила землю жёлтым глазом,
  Безумного сияющего сна,            
  И в сердце нарастает гул экстаза,
  сквозь душу одинокого слепца. 

  Раскрыв деревьев чёрные короны,
  Колдун поставил звёздные силки,
  И серебром небесные драконы   
  Сорят в пустые наши кошельки.

  Ночь краски все смешала воедино,
  Ведунья обольстила колдуна, 
  И светом жжёт луна невыносимо,
  Хмельная тонет от любви душа.

                2001

 
 

.

 
 


Рецензии
Романтично, с чудными образами!
С теплом,

Валентина Григорова   17.05.2024 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.