Работа есть работа

Есть люди трудоголики,
но я им не чета.
Всегда уйти пораньше была моя мечта!
Работала прилежно
Училась я всему
Хотела, чтоб хватало и сердцу и уму!
Но поздно поняла я- начальник Голова!
А ты хоть расстарайся- не можешь быть права!
Вот если с чаем,кофе придешь к  нему с утра,
То и  на повышение рассчитывать пора!
А что же я?
Пыталась всегда по совести   жить
и спорила с начальством, и не стремилась дружить!
Работа, есть работа, так думала всегда
И что же мне досталось?
Сокращенье  и биржа труда!
Но я не о чем не жалею, работать уже не хочу,
И как не прискорбно ,
детей и знакомых
не спорить с начальством учу!
       25.03.18


Рецензии