День затихает в облаках...

День затихает в облаках,
Ветряк-игрушка отдыхает.
Ты удалился спать в мечтах,
Но мысль тебя не отпускает.
Она о том, что завтра ждёт,
Какие трудности настанут:
Из них, что пропустить вперёд,
А что вообще на год отставить?..
Себя бы надо поберечь,
Потенциал чтоб не растратить?
Побольше снять чего-то с плеч,
Поменьше, что мозжит, оставить?..

Жизнь идеальной не дана:
Свой счёт представит...в окончаньи...
Она для радостей нужна:
Нам в день входить, как на свиданье!
Себе потрафить? Веселить,
Чтоб всем соседям - по улыбке:
И не в мечтах таким побыть,
Да и, представь, не по ошибке!..

           25.07.17 - 31.03.18

Из цикла "О лете вспомним прошлом"


Рецензии