Взглядом не достать

Мне этой дали взглядом не достать,
Не разглядеть за синими горами,
Но, Боже, как же хочется узнать,
Что будет после этой жизни с нами.

Как много говорят о воскрешении,
Что за завесой все доступно нам.
И не имеет, может, там значения,
Что главное, а что второстепенное.
Есть, лишь одно извечное, нетленное,
Родство души, веками незабвенное,
Зовущее к родимым берегам.

И в темноте,иль свете быть придется,
Дождемся ли другого воплощения...
А кто кому учителем сведется
Узнаем мы задолго до рождения.

А, может, будем в сгустках облаков,
В лучах заката, в белизне снегов,
И,Млечного Пути армадах звездных,
И в каплях дождика живых и неуемных.

Наверное, за синими горами
Мы будем по родной Земле скучать,
Но, сколько бы мы с вами не гадали,
Нам этой дали взглядом не достать!


Рецензии