не герой

Миннезингеры пели о встрече. Ты же поёшь
о разлуке.
Узнаю изгиб слома плеч и объятые тремором
руки,
 
Эту нежную дрожь — союз пальца с курком и 
смех совести.
Извини, ты глупец, но никак не герой
романтической
повести.

Приказал не страдать, приказал долго жить, исчезая
в тумане миль, что 
Лишь сравнимо с пожаром в раю — драма хлеще, над ней 
зарыдал бы Мильтон.

Память, робкая христианка, всё плохое забелит лучом
надежды,
На могилу твою ставя памятник — абрис мой, не мои эти кротко
прикрытые вежды.
 
Как хотела бы статуя Галатеей скинуть панцирь
гранита
С изнывающих нежностью рук, и за пару полночных
визитов

Увести за собой в небеса цвета мяса Пигмалиона,
Закрывая глаза на оковы придуманных кем-то законов…

Галатея одна и ночами меняет перроны.


Рецензии