Вербное воскресение

О верба, вербочка, как ты хороша!               
Грустно стоишь, склонившись над водой
Вижу горько  плачет и болит твоя  душа               
Приду к тебе и погрустим вдвоём, с тобой.
 
Твои бархатные, веточки-цветы
Моей измученной душе бальзам и умиление
Как символ несравненной красоты               
Волшебной, вечной силы  пробуждение!
      
Поверьем  чудным, знаю, ты  окружена            
От злого духа и врагов всех защищаешь
Через века, до наших дней, через года
Обидчиков  своих  всегда  прощаешь.
   
Когда мне больно-иду к тебе и не спроста
Ты понимаешь мою грусть и горькую беду            
И веря  в  сказочное чудо   волшебства
Тебя прошу о помощи и вновь к тебе иду.

О, верба, вербочка!
Ты постучи и сбрось с души печаль
Как  хорошо,  отрадно  быть с  тобой
Скажи мне добрые слова, тебе не  жаль
Невзгоды, боль уйдут хрустальной водой.

Я ветку серых веточек возьму с собой
Свечу зажгу, тихонько помолившись Богу               
Чтоб одарил здоровьем всех, счастливой судьбой
Родные братья к примирению обрели дорогу.

И в этот светлый, дивный день весенний
Где много радости, сверкает  изумруд листа
Приходит праздник Вербное Воскресенье,
Когда  все славят  Всемогущего Христа!


Рецензии
Наполненное искренним чувством, внутренним благородством Вашей Души, милая Елизавета!Очень красивое стихотворение! Да хранит Вас Бог!

Жанна Баринова   21.05.2019 19:50     Заявить о нарушении
Дорогая Жанна! Хорошие слова от Вашей светлой души, к
праведной душе! Огромная Благодарность! И пусть хранит Бог наши семьи
и Вас, на долгие годы жизни, насыщая её правильными мыслями и добрыми
делами, духовностью и праведным отношением к ней.
Всего Вам наилучшего желаю! Будьте счастливы!Как хорошо мне оттого,
что посетили мою страничку!

Елизавета Асеева   21.05.2019 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.