Доживем до понедельника

Никогда ничего никому не доказывай,
Теоремы решали мы в школе давно.   
Если больно тебе никому не показывай,
Припечатай улыбку, как дивы в кино…

Пусть считают,что все у тебя замечательно,
Чтоб  сочувствий не слышать и  не принимать.
И не слушай слова ,пусть летят по касательной.
Знай не всем, ох, не всем можно там доверять.

А журавлик из детства давно за границею,
И его мне,увы,не догнать, не догнать.
Сколько было мечтаний, желаний, амбиции.
На уроках такого не учат решать.

Каждый раз понедельник границей становится,
Между прошлым и кем надо стать наконец.
За синицей вдогонку, печально мы гонимся,
Жизнь бывает концом из разбитых сердец.
19.03.2018+10.02.2023


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.