Эти песни пропеты не нам...

Эти песни пропеты не нам,
И они до зубовного скрежета,
Потому так прильнули к стенам
Пережитого, прошлого, прежнего...

Так за мною, мой добрый Орфей,
Протяните мне руку горячую,
Надышитесь ветрами степей,
Испытайте-ка долю бродячую!

За серебряным инеем ив,
Вы слова отыщите забытые,
Вы найдите заветный мотив,
Только-только, как земли,открытые, -

И мы новые песни споём, -
Не во мраке скучливой приличности,
А вопьёмся нагим остриём
Прямо в горло корявой двуличности!


Рецензии