Двойственность

Никогда нельзя быть уверенным в худшем.
Ни-ког-да!
Худшее - это всегда приключение!
И оно в наших руках!
Это исключительно творчество!
Худшее никогда не обманет надежд...
Кажется, что всё закончилось,
А, нет! Очередная ступенька, рубеж.
Но он ничего не значит!
Ни-че-го!
Всё ещё возможно!
Что сам разрешишь себе
Раз-ре-ше-но.
Всё ещё возможно!
Девять шагов из десяти!
Нельзя ставить на Бога,
Чтобы себя спасти!
Мы разрушаем, одновременно созидая вокруг..
Двойственно всё!
Неоднозначны любовь и испуг!
Твой мозг, твои желания,
Твои фантазии и твои мечты...
Не что иное, как плата порокам,
Предвестникам пустоты! 
И так всегда!
Чтобы действительно разобраться в жизни,
И чтоб её полюбить...
Надо очень стараться не проживать,
А наполную жить!


Рецензии