Залетая снегом в окна

Залетая снегом в окна,
мы так дорожили болью.
Ну и что, что мы потомки
этого дурного тона?

Мы расплатимся когда-то,
пусть цена и велика так,
нам конечно же не жалко –
мы щедры будто богаты.

Мы богаты на ошибки,
опечатки в нашей жизни –
это правда, даже слишком,
совершать их так привычно.

И приятно даже часто,
иногда в них наше счастье,
никогда в них – наша трусость,
мы гордимся ими, друг мой.

Нас сожрут потом эскизы
недосказанных всех мыслей,
диалогов у карнизов,
что закончены так быстро.

Незакончены на самом.
После них мы всё гадаем,
что же значили те фразы,
не имели что конца, и

Вряд ли помним их начало,
отчего нам так кричали,
но не ртом, а лишь глазами,
да и ртом, когда сдержаться

Нету силы. Есть ли слабость?
В этом крике и пожаре,
изнутри что нас сжигает
и других, кто рядом с нами.

Да,
Мы богаты на убийства,
но себя... и даже близких.
Мы готовы падать низко –
ниже пола, дальше свиста!

И никто не остановит,
когда мы себя настроим.
Когда мы себя накрутим,
не оставить нам иллюзий.

Опускаем руки там, где
распускать их нам не дали.
Очень пошло? – Зато правда.
Не пошлет кто, тот отправит.

Да!
Мы богаты оскорблять, и
оскорбляться виновато,
и за это ждать награды
так наивно, "непредвзято".

Мы солдаты в каждой битве.
Не спасти нас, если гибнем!
Не убить, если воскресли.
Мы недолги, зато резки.

Мы богаты, когда дышим
полной грудью воздух крыши.
И мы чувствуем, что жили,
лишь когда трясутся жилы!

На эмоции мы падки
и желаем самых ярких.
Собирая их как марки,
мы забыли о морали.

И неважно с чем встречаться:
дай любовь нам, дай несчастий –
только что-то да терзай нас,
чтоб писались мы в романах.

Распыляясь так на строки,
нас сюжет уж не заботит:
что там было мы не помним,
что там будет все равно и

Мы хотим лишь, чтоб красиво –
авансцена, композитор,
каждый зритель аплодируй –
за ценой не постоим мы.

И какой бы не была та,
ожидает нас расплата!
Нам не страшно, нам не надо
сохраниться и остаться.

И какой бы не была та,
мы расплатимся когда-то!
И расплачемся... до града...
лишь за то, что так богаты.


Рецензии