Виноград в горстях любви

Шнуровку на платье из меди вязали,
Чтоб выжечь - "Достойна!" - на коже моей.
Достойна быть дерзкой на чопорном бале
И есть виноград из любовных горстей.

Пунцовую краску в лиф платья впитали,
Чтоб груди наполнить вином колдовства.
Ах, Боги мои, вы со мной рисковали,
Ступив на паркет ледяной мастерства.

Горят в полумраке чадящие свечи,
И крошатся стены в объятьях плюща.
Шнуровка разрезана. Голые плечи
Скрываю под тенью-крылаткой плаща.


Рецензии