С лужами звонкими играя

С лужами звонкими играя
Капели подняли волну.
В которой небо преломляя,
Азарт добавив в синеву,
Крича кружится галок стая.

Снег пожелтевший ноздреватый,
Похож на недозрелый сыр,
Старик поношенный помятый,
Небрежно в кучу уложил
Прибив совковою лопатой.

Вдруг колебание заметил
Он на поверхности воды.
Морщины грубые расцветил,
Узрев себя средь детворы
В том,мартовском далёком свете.

С крыши капель тогда качала
Грецких орехов скорлупу,
Борта лаская им сначала.
К обеду участив "пальбу"
Все утопила у "причала ".

Кораблик лишь с его штандартом
Спасла открытая вода...
Следит за галочьим азартом,
Всех растерявши навсегда,
Оставив всех за этим мартом.


Рецензии