Когда бы лихо поглотило зло

Каменной глыбой ложь-клевета
у счастья на пути легла
И счастье споткнулось до крови
Ехидно хохотнув,подлость уползала
И только правда навстречу бежала

Подняла,раны облобызала
К груди,как мать,прижала
Поверженая боль влачилась прочь
Тоской за камнем зависть исходила

За что,за что так нелюбима
Счастье ждут,а я незванна
Точу,точу неблагодарным души
Взамен лишь лихом поминают

Коли бы лихо да зло все поглотило
Дабы не оскверняло мира благодать
Расцвел бы мир в любви и радости
И счастье бы не спотыкалося о ложь!


Рецензии