те самые полчаса, 108 слов

Я занял у времени полчаса,
пообещал, что верну,
и забыл – но ливерная колбаса
мне про это напомнила: "Ну?.."

Я сказал: "Попроси у него отсрочки",
она только "Хм…" – и я ее съел,
тогда мне пришла SMS в две строчки:
"Верни три часа,
на которые помолодел".

Тут выпала карта Торо – валет,
который в две строчки ответил мадам:
"Я занял у времени тысячу лет
и никогда не отдам".

Тогда поднялся гвалт пап и мам:
"Он не отдаст!", "Я за него отдам!",
потом облако жизни на всех нашло,
часы прозвенели "бом-м-м..." – и пол-жизни прошло.

Столько, пол-столько, еще четверть столько...
еще четверть столько...
но – о, чудеса! –
у меня еще есть те самые полчаса!..


Рецензии