Почему ТЫ молчишь?!

Почему  ТЫ  молчишь?! Твой народ вымирает!!!
Почему  ТЫ  в угоду идёшь чужакам?!
Всё, что ранее было, теперь загнивает!
Ну, а ценное всё кто-то подло продал!
Загибаются люди от тяжкой работы!
От такой медицины, условий труда!
Непосильною ношею тянут заботы!
А Тебе наплевать! Говоришь - Ерунда!
Как не стыдно Тебе?! ТЫ  же - мать для народа!
Да, какая там мать?! Хуже мачехи ТЫ!
Или думаешь, что весь народ - идиоты?!
Обещанья Твои оказались пусты!
А мне жалко народ! Но не весь, безусловно.
Многих я никогда, ни за что не пойму!
Как нам жить?! Цены стали уже баснословны!
Нищетой от страны той несёт за версту!
До чего  ТЫ  дошла?! Стала уличной девкой!
Стала шлюхой, подстилкой для "толстых мешков"!
А была Королевою - гордой и смелой...
Шла, как пава, под взглядами всех мужиков!
Было время...Теперь совершенно иначе!
ТЫ  чужая теперь! ТЫ  другая уже...
Позабросила важные все дела и задачи...
И теперь в неприглядном стоишь неглиже...
Если б раньше сказали - ТАКОЕ  случится,
Рассмеялась бы недругам громко в лицо!
Многим людям от горя ночами не спится...
Позабыла советы  ТЫ  мудрых отцов!
Много можно сказать...Вряд-ли  ТЫ  понимаешь,
До чего довела свой любимый народ...
"Да, какой там любимый? - Меня исправляешь. -
Если хочет, то пусть сам себя он спасёт!"



Я была не права! ТЫ  и мачехи хуже!
Ведь бывают они бесконечно добры.
Ну, а  ТЫ  продалась! Говоришь, что по дружбе...
За пятак или так?!  НЕТУ  больше страны!



                ( март 2018 г.)


Рецензии
- Так ЕЁ!..Шуми Марго!..
Хватит людям плакать! -
Мы живём среди врагов,
Делающих пакость!..

Пусть поёт Марго-свирель -
Знать необходимо:
Где реформы и где Цель?
Где наш "вождь" любимый?!


Вольт Яковлев   02.04.2018 09:43     Заявить о нарушении
Всё так, но не совсем. Не знаю, разочарую ли, но писала о другой стране...

Марго Шумилина   02.04.2018 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.