Пасхальный звон

Москва церковным звоном плещет
                на тротуары и мосты.
Москва весной благоухает и светит
                золотом кресты.

А звон летит на мостовую,
                по площадям и по дворам.
Под крышей голуби воркуют
                и льются реки паствы в храм.


И Пасха входит в двери дома,
                хвалу творцу поёт народ.
И всё так близко и знакомо.
                и жизнь по прежнему течёт.


Рецензии