Птица

Ты вольная птица,
Готова взлететь,
Но лень и самокопания –
Твой Мордор, твой плен,
Разрушающий тлен,
Пустые, больные терзания.
Ты бы хотела творить и любить,
Хотела бы быть счастливой.
Но ты боишься меняться, боишься жить.
И мне это тоже
Невыносимо.
А ты так красива.
Банальная рифма,
Но все же до боли точная.
Так почему ж меня тянет на таких как ты?
На травмированных и непорочных.
Быть может я сам такой,
Быть может я тоже болен,
Как минимум,
Я болен тобой.
Я болен тобой?
Я болен.


Рецензии