Чужие

В своём спокойствии спесивом,
Ты отдыхаешь каждый час,
И, боже мой! Как ты красива!
Я восклицаю каждый раз!

Нет тени смутного сомнения,
Нет ничего, что губит суть,
Нет ни упрёков во спасение,
Ни ветра, что волнует грудь!

В краю далёком у распятия,
Нас будут дома вспоминать,
Враги нам воздадут проклятия,
Нам поминая нашу мать!

Их чёрствый ум и твёрдый голос,
Преграды станут нам чинить,
Нас разрывая словно волос,
Пытаясь нас с дороги сбить.

Убийцы нас подстерегают,
На каждом выпитом глотке,
Они на нас с тобой играют,
И держат нас на поводке.

Аккорды их не льются песней,
А застревают словно ком,
Нам не понять их, хоть ты тресни,
И не увидеть их тайком.

У нас и повода не будет,
Да и желания понять,
Зачем скажи мне  эти люди,
К чему нам время убивать?

На лишний груз чужих сомнений,
Короткий век чужой любви,
За суть и строки откровений,
За боль и страсти на крови.


Рецензии