Отпусти мне, жизнь, цветок сирени

            Л.Т.

Теплой ночью в середине лета
Комары заели нас, жужжа...
Обнимались - помнишь, до рассвета?
Кажется, как будто бы вчера!

Тополиный пух кружился круто,
Тени удлинилися к заре,
Лапкою захватывая ухо,
Кот уже умылся во дворе...

За окном сиренью пахнет ветер,
По четыре лучика цветок...
Только счастья всем нам на планете
Дарит редкий, пятый лепесток!

В этом мире, где поют «сирены»,
Кабаки, рекламы городов!
Отпусти мне, жизнь, в цветке сирени,
Пять моих счастливых лепестков!

P.S. Пятый лепесток - это Вы, моя леди!


Рецензии