Хутор

Маленький хутор, простившись с заботами,
Спит в окруженьи зелёных холмов.
Что в этом мире сравнится с красотами
Хлебных полей и цветущих садов?

Звёзды в ночи изумрудами светятся,
Мир озаряя сквозь толщу веков,
Тихо катаясь на лодочке месяца,
Плавно скользят по волнам облаков,

Тёмная мгла опустилась на пастбища,
Прыгают блики по глади пруда,
Тают вдали тени старого кладбища,
Где меж крестов разрослась лебеда.

Чёрными гроздьями галки на тополе
Дремлют, качаясь на тонких ветвях,
Ветер-бродяга слоняется по полю,
Звучною флейтой свистя в проводах.

Здесь с петухами встают ещё затемно
И засыпают под скрипку сверчка,
Здесь, средь холмов, часть души русской спрятана
В крохотном теле жучка-светлячка.

Здесь, наслаждаясь цветением клевера,
Жадно вдыхая лугов аромат,
Всяк, не имея ни злата, ни сЕребра,
Сердцем блажен и душою богат.


Рецензии
Да Сергей, пейзажная лирика - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! А сравнения КАКИЕ! УДАЧИ ТЕБЕ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ, ПОЭТ! Верь, у тебя всё получится.

Михаил Тарасов-Арбатский   11.07.2019 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил. Ценю твою оценку моего творческого труда.

Сергей Адамчук   11.07.2019 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.