Берёза

Берёза белая о чем ты тихо плачешь,
Раняя сок как слёзы на траву
И почему не рада птичьем крикам,
Весне, что на тебя набросила листву.

И почему стоишь ты грустно, одиноко
И солнца луч не радует тебя.
Ты напои меня своим прозрачным соком
И шелестом листвы ты успокой меня.
 
И ветви белые к рукам моим поднятым,
Ты опусти, от всех невзгод прикрой
И серых журавлей летящих с юга,
С печальным клекотом,от глаз моих закрой

Чтобы не видить как они с зимовья,
Летят домой, чтоб вывести птенцов,
Они летят на старые гнездовья,
Не манит их приют чужих лесов.
 
Тоска по родине зовёт их в путь далёкий,
Зовёт,хоть и нелёгок этот путь
И вот поэтому,когда я слышу клёкот
Тоска по родине сжимает мою грудь

И хочется отбросить все сомненья,
Всей жизни горести и тягости моей,
Взмахнуть руками и вписаться в звенья,
Летящих с юга серых журавлей.


Рецензии