Богородица с иконы смотрит 60 строк

Богородица с иконы смотрит,
И печаль отходит от души,
Набирает радость обороты,
Хорошо молиться мне в тиши...

Понемногу злое отдалится,
Тишина настанет для меня,
буду в небе я литать как птица,
Доброту в душе всегда храня...

Этот час не так уж и нескоро,
Может быть, и Крест всегда тяжёл,
Только Богородица пред взором,
И Она избавит от всех зол

Радость сердце доброе наполнит,
Никому не буду зла желать,
И на душу хлынут свет волны,
Божия покроет благодать...

Хоть её, конечно, не достоен,
Но всегда надежда есть со мной,
Что я сам--как православный воин,
даже если назван сатаной

Даже если оболгали душу,
Цвет добра внутри ведь не завял,
Становиться можно лучше, лучше,
Чистым ведь никто не умирал...

Но когда настанет день последний,
Для судьбы настанет и конец,
Пусть меня предупредит намедни
Ангел мой и сохранит Венец

И возложат Света Украшенье
На раба. что много был во тьме,
До меня дошла уж весть спасенья,
И теперь она лишь на уме

Лишь об этом думать я желаю,
Не нужна мне суета Земли,
Я  хочу стремиться в жизни к раю,
Ждёт меня, сверкая, он вдали...

Может быть, дойду я до предела,
Окажусь в обителях Святых,
Мне сейчас важней другое дело--
Исцелять всех истинно больных

Сам я буду тоже исцеляться,
Пламенет сердце о беде,
Надо к небу, только к небу, рваться,
И искать Купания в Воде

Чтоб вокруг был только свет Господень,
Словно воздух, словно мир такой,
И тогда не будет преисподней,
Стану я тогда душой святой...

И мечты монаха захлестнули.
Позабыл и о молитве он,
Господи, помилуй. Мы заснули:
Смотрит Богородица с икон!

Лишь Она всегда душой смиренна,
Свет из сердца льёт на грустный взор,
Вы общайтесь с сердцем сим нетленным,
Может быть, незренным до сих пор!..

И душа, блаженство обретая.
Богородицу благодарит:
Довела, Владычица до рая:
Взор его даёт ведь. Он живит!

31 марта 2018


Рецензии