На что способен Человек

"Страшная трагедия,не восполнимая утрата" Событие в г. Кемерово нашло свое отражение в душах многих творческих людей...

На что способен Человек,
Став повсеместным на планете –
То видит Бог, а коль не ты -
Будут расплачиваться дети!

Можно не кланяться богам,
Речей восторженных не петь им,
Но за надменный эгоизм
Будут расплачиваться дети!

Да, сложно жить, не оплошав,
Не угодить в корысти сети…
За безответственность чинов
Будут расплачиваться дети!

Возможно, стоит быть смелей,
Пусть упадут на спину плети,
За равнодушие людей
Будут расплачиваться дети!

Не льсти себе, что бел и чист,
Нет беззакония на свете –
И за грехи своих отцов
Будут расплачиваться дети!

На что способен Человек,
Став повсеместным на планете?..
Но, видит Бог, за каждый шаг
Будут расплачиваться дети…

30.03.2018 г.


Рецензии