Посвящается Ивану Сусанину

ЭПИГРАФ :
               
       "Смерть близка Мне не страшна она.
Свой долг исполнил я. Прими мой прах,мать-земля"
          ( ария Ивана Сусанина )               

    ******
Сгустились над Родиной чёрные тучи
Пришли к нам поляки на Русь воевать ...
Вмиг русские витязи объединились ,
Пошли они Русь от врагов защищать !!!!!

Как пламя пылала вся наша столица !!!!!
Взметнулась кровавая в небе заря !!!!!!
Поляки задумали страшное дело ,
Хотели убить молодого царя !!!!!!

Но смелый Сусанин , любивший Отчизну ,
Не дал им царя Михаила убить !!!!!
"Идите за мною , я знаю дорогу !!!!!
Могу я вас прямо к царю проводить !!!!!"
Темнеет . Всё дальше и дальше деревня .
По чаще лесной между топких болот
Рискуя собой и бесценною жизнью
Сусанин Иван злых поляков ведёт !!!!!

"Куда ты завёл нас ???? - кричали поляки
- Теперь ты расскажешь нам обо всём !!!!
Ты , также , как мы , оказался в ловушке ,
И если не сдашься , тебя мы убьём !!!!!"

"Я вас не боюсь !!!!! - им ответил Сусанин
- Над Родиной встанет свободы заря !!!!!
Пускай я за Родину нашу погибну ,
Но вам не убить молодого царя !!!!!"

Мы с Родины нашей прогнали поляков ,
Врагов победил сильный русский народ !!!!!
В истории память о подвигах светлых
Народа российского долго живёт !!!!!

31 марта 2018
Вчера , 30 марта исполнилось 405 лет со дня исторического события !!!! 30 марта 1613 года костромской крестьянин Иван Сусанин совершил подвиг !!!! Он завёл поляков в глубину леса , не дав им убить юного Михаила Фёдоровича Романова !!!!! Об этом подвиге была написана опера Михаила Ивановича Глинки "Жизнь за царя" .  Среди многих исполнителей партии (роли ) Ивана Сусанина - самый знаменитый Максим Дормидонтович Михайлов ( http://www.youtube.com/watch?v=lAv7c5pd0sc )


Рецензии
Ах,если б знал Сусанин наперед,
Что второй Романов станет жечь народ
За двуперстный крест от Бога данный,
Как бы поступил тогда Сусанин?
.......................
Но Сусанин смелый был герой:
За царя пожертвовал собой...
И пришли реформы:гари,пытки
За двуперстие.Теперь не стало скидки
Женщина,старик или юнец-
Отрекись двуперстья,иль в конец
Голодом заморят иль сошлют,
Царев воин окрававил кнут:

Русь Святая приняла свою голгофу
Ересью травили души...плохо!
И по сей день эта ересь губит,
Но спасается кто двуперстие полюбит!
Только крест двуперстный - крест Христов,
Силён избавлять от лжи оков!

Александр Старатель   15.07.2018 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.