Огни маленького города

стремительно разносится гудок
по крыше запоздалой электрички,
я снова забиваюсь по привычке
куда-то в самый дальний уголок.

нам лес подарит утренний покой,
а ночи станут будто бы моложе,
весна рисует облики прохожих
и ласточкой взлетает над Москвой.

на улицах, которых я не знал,
мне часто доводилось не встречаться
с людьми, которых я не провожал
и девушек, в которых не влюблялся.

а полночь зажигает фонари,
но всё стучат без устали колёса.
кругом темно – куда ни посмотри,
пора вздремнуть, уже довольно поздно.

но сон нейдёт, мне хочется туда,
куда не доводилось возвращаться.
где я не ждал томительно звонка,
где я в слезах ни с кем не расставался.

стремительно разносится гудок.
по крыше пробежался гулкий ветер,
нет ничего прекраснее на свете,
чем приезжать в родимый городок.


Рецензии
..Это действительно так..

..- Возвращайся! ...городок ждёт!))
..
..ну очень понравилось!))
..
..с теплом))

Пантэр   24.05.2018 11:07     Заявить о нарушении
Всегда возвращаюсь в мыслях. Есть места, где живет частичка души. Там остались наши маленькие "жизни", какими бы они ни были в прошлом.

С теплом,

Кто-То Из Толпы   25.05.2018 15:35   Заявить о нарушении