Питерский эскиз

На локтях продырявлен свитер,
Под подмышкой ползет тесьма,
Здравствуй мокрый холодный Питер,
Неприветливая весна.

В этом городе дуэлянте
Невозможно замедлить шаг,
Тут Шекспир помогает Данте,
На посольстве срывая флаг.

В этом городе я недолго,
Мне чужда его страсть к дождям,
Я за тенью иду мадонны
И поклон отдаю церквям.

В этом городе обреченность,
Смерть старуха грозит в окне
И в незыблемости непрочность,
Как сомнения в стороне.

В гуле, грохоте или в гаме
За кортежем кортеж идет,
Разрешите набор с жемчугами
Мне надеть и пойти вперед.


Рецензии