Пешка

Стремятся люди весь свой век куда-то,
Преследуют известную им цель;
Земля волненьем суетным объята,
Мы как снежинки носимся в метель.

Уж не до сна...Зачем такая спешка
Разумным чадам матушки-земли?
Вот полюбуйтесь: шахматная пешка...
Там тот же шум,ферзи да короли;

С конца в конец летают офицеры,
Бегут на сделку важные ладьи,
Спешат пожить,пылят,не знают меры,-
И все теряют головы свои.

А той не нужно хитрых снаряжений,
Она тихонько двигает стопы
Без лишних,так сказать,телодвижений,
В пределах ей назначенной тропы.

Коварный враг,конечно,страх наводит,
Но та,не дрогнув,сколь ей ни грози,
Идёт вперёд и часто ведь выходит
Одна она лишь в грозные ферзи.

30.09.2017.


Рецензии