Всё брожу по старым улицам

Все брожу по старым улицам,
Осень с веток  листья рвет.
Небо ежится  и  хмурится,
Дождик   тихо  слезы льет.
А вокруг спешат,торопятся.
Кто-то первой встречи ждет.
Мне домой совсем не хочется,
Вечер  грусть  мою  несет.
Где ты, девочка глазастая,
Что семнадцать лет назад
Улыбалась мне так ласково?
Время,  я  тебе  не  рад.
Пролетела юность чистая,
В  памяти  оставив  след, и
Идут   по  нашим  улицам
Те, кому  семнадцать  лет.
И давно  уж  стала  мамою,
И  давно  моя  жена   та,
Кого  сегодня   вечером
Провожаю    допоздна.
Ты идешь со мной незримая,
И   шаги   твои   легки.
Вот наш дом,входи любимая.
Мы пришли, знакомься -   ты.


Рецензии