Нет горизонта

Нет горизонта, нету завтрашнего дня.
И я в отчаяньи кидаюсь смаковать окурки.
Тону в грязи послав к чертям себя
и на веревке колкой разжимаю руки.

Авось смотрю на вещи свысока,
нелепой жертвой глупых ожиданий?
Да дурный век и всякое бывает,
в потьме ума не распознав себя,
мы рвем надежды самоистязаньем.


Рецензии